건강한 삶/다이어트

[스크랩] 건강과 다이어트에 좋은 채소스프(단호박,당근,양파,양배추).~~~~~~~~~!!!

꽃밭에서공주할멈 2012. 5. 9. 00:05

 

 

생로병사의 비밀  다이어트의 비밀 비타민 미네랄 ...

 

2009년 3월 5일자

 

http://www.kbs.co.kr/1tv/sisa/health/view/vod/1573053_941.html

 

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생로병사의 비밀2009년 3월5일자 방영된 야채스프.

지난주부터 만들어 마셨는데

효과가 있는듯 하다

-3kg 의 체중이 줄었고 주체할수 없던 식욕도 줄었다

남편도 마찬가지다

 

만들어 먹다가 노하우가 있어서 다시 정리해서 올려봅니다.

 

 

재료

 

양파 50g .  양배추 50g . 단호박50g . 당근50g .(유기농 채소로 준비) . 물 800g (재료의 4배 분량)

 

 

 

 

만드는법

 

  1. 채소를 깨끗히 씻는다. 양파를 뺀 나머지 야채는 껍질은 그대로,같은크기로 잘게 썹니다

 

  2. 양파-양배추-단호박-당근의 순서로 냄비에  납작하게 담는다

     

  3. 채소의 4배의 물을 야채가 섞이지 않도록  천천히 넣어줍니다

     

  4 센불로 5분 끓이다가 약불로 20분 조립니다

 

  5.  끓은 야채스프를 체에 걸러 맑은 물만 냉장고에 보관합니다

 

 

 

주의 할점

 

 (야채를 잘게 썰어야 삶는 조리법을 통해 채소의 세포벽이 파괴되며 중요성분들이 빠져나와 야채스프의 비타민과 미네랄 함유량이 높아집니다)

  

  (재료를 썰때 카터기를 사용하면 모터의 초고속 절단효과로 야채 세포벽기 파괴되니 칼로 손질합니다)

 

 (재료들이 섞이지 않게 납작하게 담아 줍니다)

 

 ( 물을 부을때 야채가 섞이지 않도록 저는 깔대기를 이용해 물을 부어 줍니다)

 

 

마시는 법

 

 

오후 3시~6시 사이에 1회. 200cc 마십니다.그 시간이 아니면 아침 공복시기에 데워 마시기

  (첫 2주는 매일, 그 다음1주는 이틀에 한번씩, 그 다음 1주일은 3일에 한번씩 마시기)

 

*냉장고 보관은 2일 입니다 이틀에 한번씩 만들어서 신선하게 드시는 것이 좋아요 ^^**

 

이 스프를 마시면 채소의 액기스들을 모두 섭취하게 되어 비타민과 미네랄 섭취를 할수 있게 된답니다

비타민과 미네랄은 몸에서 합성되지 않기 때문에 반드시 식품으로 섭취해야 한다고 합니다.

매일 하루에 200cc한컵이면 우리몸의 미네랄과 비타민A가 마구마구 활성화를 시키면서 내장지방 내지는 몸에 붙어있는 지방들을 연소시킨다고 합니다

꼭 공복에 먹어야 효과가 더 있고요

꼭 다이어트뿐 아니라 콜레스테롤,당뇨,고혈압,암 등에도 좋다고 합니다

일본 에서는 암치료 하시는 분들에게도 하루 한잔씩 권한다고 합니다.

 

 

 

활용하기

 

**남은 야채는 여러가지 요리로 활용하셔도 좋은데  저는 카레를 만들었답니다

 

  나머지 야채에 돼지고기 간것을 조금 넣고 볶다가

 

 물을 부어 끓으면 불을끈다음 카레가루를 풀어줍니다

 

 카레 완성 ^^

 

모두 모두 건강해지고 날씬해지는 그 날을 위해 ^^ 화이팅 !!

 

 

 

 

 

 

 

연합뉴스 홈 > 보도자료 >

 
다이어트의 숨은 열쇠는 단호박, 양배추, 당근, 양파를 배합한 채소스프




최근 배우 K씨는 '내사랑 내곁에' 촬영을 위해 체중을 20kg이나 줄였다고 한다. 평소 건강하고 날씬한 몸매를 위해서 여러 다이어트방법을 하던 사람들에게는 그저 부러울 따름이다. 또 '선덕여왕' 극중에 비담 이라는 역할을 맡고 있는 배우 K씨도 탄수화물을 자제하고 채소와 스프 위주의 식단으로 비담이라는 극중인물에 맞는 체형관리를 하여 자신의 역할을 잘 소화해내어 시청자들에게 큰 인기를 얻고 있다. 헐리우드 유명 여배우인 안젤리나졸리도 디톡스 다이어트라고 불리우는 채소스프로 몸매관리를 한다고 한다.

다이어트를 위해서, 체형 관리를 위해서, 비만 관리를 위해서 가장 중요한 것은 단지 살을 빼는 것이 아니라 건강하게 살을 빼고 균형 있는 영양소를 섭취하면서도 요요현상이 적은 방법을 선택하여야 하는데 최근 일본 치바현 마쓰도시의 한 내과병원에서 개발한 채소스프가 그 대안으로 제시 되고 있다. KBS 1TV를 통해 방영된 생로병사의 비밀 에서는 채소스프와 다이어트의 직접적인 연관성을 제시했는데 방송에 따르면 3대 영양소인 지방, 단백질, 탄수화물은 이를 태워주는 비타민과 미네랄이 꼭 있어야 한다. 그래야만 섭취한 음식을 에너지로 만들어 몸에 축적하지 않으며, 활력을 주고 면역력을 증가시켜 질병까지 예방할 수 있는 것이다. 단지 영양분을 적게 먹는다고 하여 살을 뺄 수 있는 것이 아니라 수용성 비타민과 미네랄 성분이 적절히 섭취 되어야만 저장된 영양분을 태워서 없앨 수 있는 것이다. 방송에 의하면 다이어트에 실패한 경험이 있는 5명의 참가자들을 상대로 다양한 실험을 한 결과 이들에게서 비타민과 미네랄이 부족하거나 불균형한 상태라는 공통점을 발견했다. 바로 이러한 것들이 대사작용에 영향을 주어 영향 밸런스를 맞추면서 살을 뺄 수 있게 해주는 것이다.

채소스프라고 불리워지는 다이어트식품은 원래는 암, 성인병 예방치료용으로 개발이 되었으나 다이어트에도 효과가 좋아 일반인들이 체중감량용으로 즐겨 먹고 있다. 만드는 방법은 양배추, 단호박, 당근, 양파와 물을 1:4의 비율로 혼합하여 30분 가량 끓여서 만드는데 물의 비율과 끓이는 시간을 엄수하는 것이 중요하다. 직접 만들어 먹는 사람들도 많지만 채소스프는 물의 비율과 끓이는 시간이 상당히 중요하고 정확한 방법으로 만들어야 하기 때문에 전문적으로 채소스프를 판매하는 곳에서 주문하여 먹는 사람들도 늘어나고 있다고 한다. 온라인 채소스프 전문 쇼핑몰에서는 농약과 화학비료를 사용하지 않은 농산물로 정확한 비율과 제조 방법으로 뜨거운 반응을 얻고 있다. 채소스프와 옥수수수염차를 함께 먹으면 다이어트 효과가 증대되기 때문에 고농도 옥수수수염차도 큰 반응을 얻고 있다. 채소스프는 양파향이 나는 맑은 물로 처음에는 별맛이 없지만 먹다보면 좋아진다고 한다. 꾸준히 먹는다면 기대 이상의 효과를 볼 수 있다. 특히 집에서 끓여 먹을 경우에는 보관을 잘해도 변질이 쉽게 되는데 온라인 판매용은 진공포장으로 변질된 위험이 없이 보관에도 용이 하도록 제조하고 휴대용으로도 먹기 편하도록 하고 있다. 복가득건강마을    http://bokdiet.co.kr/main/index.php
(끝)

출처 : 복가득건강마을

본 콘텐츠는 해당기관의 보도자료임을 밝혀드립니다

 

 

야채스프(무우 무청 우엉 당근 표고) 는  많은데..

 

채소스프(단호박 당근 양파 양배추) 를 만들어서 파는데는  거의 없어서  오랜시간 찾아서 만났습니다..

 

믿을만한 업체라고 봅니다..

 

맛도 괜찮아서  먹을만 합니다..

 

 

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출처 : 최고의 건강법
글쓴이 : 바위섬 원글보기
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