1, 구찌뽕나무 뿌리 200g 자연산
2, 겨우살이 50g 자연산
3, 삼지구엽초 10g 자연산
4, 산청목 20g 자연산
5, 당귀 10g 자연산
6, 엄나무 20g 자연산
7, 상황버섯 10g 자연산
8, 말굽버섯 20g 자연산
9, 구기자 10g 재배
10, 오미자 10g 자연산
11, 복분자 10g 재배
12, 황기 20g 재배
13, 삽주뿌리 10g 자연산
14, 오가피 20g 자연산
15, 하수오 10g 자연산 또는 재배
닭이나 오리 2마리 기준이고 약재는 건재를 사용한다.
먼저 육수를 부직포나 면주머니에 넣고 육수를 2시간 정도 우려낸 후에 닭을 넣고 삶는다.
'나의 레시피 > 요리 레시피' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 쌀강정 레시피입니다..(스크랩다시하세요...추가수정해서 다시올렸어요..) (0) | 2013.02.01 |
---|---|
[스크랩] 쌀강정 레시피입니다..(스크랩다시하세요...추가수정해서 다시올렸어요..) (0) | 2013.01.23 |
해독주스 (0) | 2012.02.16 |
동치미 담그는법 (0) | 2011.11.04 |
<홍삼청국장 어떻게 만드나?> (0) | 2011.10.20 |