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마파두부만드는법

꽃밭에서공주할멈 2011. 9. 28. 21:48
돼지고기 다짐육 300그램
두반장 2큰술, 블랙빈 소스 반큰술
두부 300그램
다진마늘 1큰술, 청피망 1개
양파 반개, 대파 1줄기, 고추기름 1큰술
포도씨유 3큰술, 물 반컵
후춧가루, 녹말물 (물 1큰술, 전분 1큰술)
참기름 약간


마파두부만드는법

【1】두부는 정사각형 모양으로 먹기좋게 썰어 포도씨유를 넉넉히 두르고 노릇하게 구워서 준비 합니다.

【2】양파와 청피망은 잘게 다지고 대파는 가늘게 채썰어 준비 합니다.

【3】고추기름을 넉넉히 두른 팬에 다진마늘을 넣어 볶다가 다진 돼지고기를 넣어 줍니다.

【4】돼지고기를 볶으며 후춧가루를 넣어 줍니다.

【5】돼지고기가 익으면 다진피망과 양파를 넣고 볶아 줍니다.

【6】야채와 고기가 볶아지면 두반장소스와 블랙빈소스를 넣고 잘 섞어 주다가 물을 붓고 끓여 줍니다.

【7】소스가 바글바글 끓으면 미리 튀겨둔 두부를 넣고 녹말물을 넣어 재빨리 섞어 줍니다.

【8】썰어둔 대파를 넣고 참기름을 약간 넣어 마무리 합니다.

【9】모자라는 간은 간장이나 굴소스로 해 주세요.

따뜻하고 보들보들한 두부와 매콤한 마파소스가 어우려지는
전통 중국요리 마파두부 만드는법을 배워가세요~!
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